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24.5.11

La fiebre de los Cupcakes

Ha llegado también a Madrid: es la moda de los cupcakes. Han empezado a surgir tiendas y pequeños cafés donde el principal reclamo son estos pequeños muffins decorados con colores y figuras divertidas y diferentes sabores.

En la calle Espíritu Santo, 11 en el madrileño barrio de Malasaña, está mi preferida: Happy Day Bakery Coffee.

Es una pequeña tienda de estilo vintage con un toque naif, paredes decoradas con mariposas, muebles antiguos, lámparas de colores y anaqueles repletos de dulces. 

Venden cupcakes, muffins, galletas y porciones de tartas, además de café y bebidas, todo para llevar. Es una pena que no tengan espacio para tomarlos allí, es la típica tienda donde te apetece quedarte un rato mientras disfrutas de un rico cupcake coronado por una nube de azucar.


En algunos sitios los hacen por encargo, personalizando la decoración de los cupcakes según la ocasión (cumpleaños, bodas, babyshower, etc...) y puedes elegir los motivos y sabores.



Es el caso de Cupcake Madrid y Pan de Azucar; en esta última los pedidos los haces por internet y los envían a domicilio.

Y aqui os dejo una receta, por si organizais una merienda y quereis sorprender a vuestros invitados...... 

RASPBERRY CUPCAKES WITH VANILLA BUTTERCREAM

INGREDIENTES: (Para 12 cupcakes medianos):

110 gr. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
180 gr. azúcar blanquilla
2 huevos grandes, preferiblemente orgánicos
125 gr. harina con levadura ( bizcochona, self-raising), tamizada
120 gr. harina todo uso, tamizada
125 ml. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de mermelada de frambuesa

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja de muffins con capacillos de papel del tamaño correspondiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, el azúcar se haya disuelto totalmente y consigamos una mezcla cremosa. Dependiendo con que robot o batidora lo hagamos, tardaremos en conseguir esta textura de unos de 5 a 7 minutos.
Incorporar los huevos uno a uno. No añadir el segundo hasta que se haya incorporado bien a la masa el primero.
Mezclar y tamizar las dos harinas en un bol aparte. En una jarra mezclar la leche junto con el extracto de vainilla.
Añadir una tercera parte de la harina a la mezcla de la mantequilla y batir bien.
Añadir una tercera parte de la leche junto con el extracto de vainilla que teníamos reservado en la jarra, y batiremos bien.
Repetir estos pasos hasta que hayamos añadido toda la leche y la harina.
Cuidadosamente añadiremos las tres cucharadas de mermelada y la mezclaremos con la masa, pero que no quede totalmente incorporada. La idea es que queden restos de mermelada en la masa.
Con una cuchara echaremos la masa sobre los capacillos de papel que teníamos preparados en la bandeja de los muffins, y los llenaremos a 2/3 de su capacidad.
Hornearemos durante 25 minutos en el horno precalentado o hasta que hayan subido ligeramente y estén doraditos.
Retirar la bandeja del horno y dejar los cupcakes enfriar durante 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los sacaremos cuidadosamente y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.



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